domenica 29 maggio 2011

Torta super golosa alle 3 fragole


Oggi vorrei presentarvi questa torta primaverile al profumo di un' estate che tarda ad arrivare! Una  torta fatta di fragole e yogurt di fragole e per i più golosi, tanto per non farci mancare nulla, un filo leggero di marmellata di fragole! :P 
DA LECCARSI I BAFFI

Vi state chiedendo perchè il nome 3 fragole? Tranquille/i non ho usato tre diverse tipologie di fragole ma semplicemente ho messo nella torta tre prodotti diversi al gusto di fragola per renderla più "gustosamente" fragolosa :P e fruttosa e buona.

1) Lo yogurt alle fragole
2) La marmellata di fragole
3) Le fragole



Nel mio immaginario la torta di fragole l'avevo pensata con le fragole  all'interno :D ma alla fine la torta si è cotta ed è lievitata con tutte le fragole sopra ed io devo dire la verità, prima di infornare avevo timore ad "affogare" le fragoline giù :D ahahah per paura che la torta si appesantisse e non gonfiasse. La prossima volta però le affogherò senza timore ;)

La tortina è uscita altissima per avere solo 3 uova ed è venuta pesante (300 gr di farina) ma soffice quindi non stopposa ;) Insomma una delizia fragolosa! :P
Inoltre con la scusa che le fragole stanno su e la torta è altissima e bianca dentro si può farcire con un velo di marmellata alle fragole, è talmente alta che si possono fare anche 2 strati. :P 
E che vi devo dire più, se non PRO-VA-TE-LA-A-A-A-A-AAAAAAAAAAAA!!! :P



Torta super golosa alle 3 fragole


Ingredienti:
 per una tortiera da Ø 24 cm
Per la torta
300 gr di farina (per me Dolci e Sfoglie di "Molino Rosignoli")
150 gr di zucchero
150 gr di yogurt alla fragola (1 vasetto)
3 uova
70 gr di olio (mezzo bicchiere circa)
1 bustina di lievito per dolci


Per Farcire e Decorare
250 gr di fragole (dipende dalle dimensioni della tortiera, ma 250 basterebbero)
Marmellata di fragole (facoltativo)



Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170°C per 15 minuti.
Sbattere le uova con lo zucchero per 10 minuti con le fruste elettriche, in una terrina, e versarvi l'olio e lo yogurt.
Setacciare la farina insieme con il lievito e far cadere nella terrina con il composto delle uova.
Imburrare una teglia (o oliare e foderarla con carta forno) e versare l'impasto della torta. 
Tagliare a 4 le fragole lavate e mondate, scelte accuratamente in precedenza e appoggiarle sopra la tortiera, seguendo una decorazione allineata e ben fatta perchè così la ritroverete a cottura ultimata. Non Spingetele giù, il bello sta proprio nel ritrovarsi una torta decorata sopra ma morbida e bianca all'interno, così da prima colazione, in caso potete farcire, se preferite con della buona marmellata di fragole.
Infornate a 170°C per 15 minuti e ultimate a 160°C per 10. Spegnete il forno e lasciate la torta per 3 minuti con lo sportello socchiuso.

Naturalmente ognuno deve tener conto del proprio forno e regolarsi di conseguenza sull'alternarsi delle temperature. Però dovete tutti partire da 170°C perchè in questo modo il dolce di composto pesante, si "coccola" del calore non troppo forte per lievitare gradualmente e senza shock, così la cottura avviene ottimale e graduale in contemporanea alla lievitazione. Poi vi regolerete voi perchè le fragole sono molto umide in cottura e come ben sapete contengono molta acqua da crude! ;)

Appena il dolce è freddo tagliatelo in due o in tre e spalmare un velo leggero di marmellata di fragole.



Buona Colazione! :P
e Buona Domenica



E con questa ricetta partecipo al contest di Irina

sabato 28 maggio 2011

Due Molini per la mia cucina :D

Ho il piacere di collaborare con due aziende: la "Molino Rosignoli" e la "Molino Chiavazza".
Ognuna delle due a se stante, non ha nulla da invidiare all'altra. Sono aziende che hanno fatto la storia della loro famiglia.



Molino Rosignoli:
Dal 1928 i Molini Rosignoli producono farine di grano tenero, un'azienda arrivata a tre generazioni che produce svariati tipi di farine e prodotti per uso domestico e professionale. Situata a Mantova, produce diversi formati che vanno da 1 Kg, 5 Kg e 10 Kg per uso domestico e formati da 25 e 50 per uso professionale.



Il loro pacco conteneva:
 
- Farina "0" di Grano Tenero - Manitoba
- Farina "00" di Grano Tenero - Pizze
- Farina "00" di Grano Tenero - Pasta fresche e gnocchi
- Farina "00" di Grano Tenero - Dolci e sfoglie

- 1 grembiule da cucina in cotone
- 2 penne
- un depliant con tutti i loro prodotti, formati e descrizioni.






Molino Chiavazza:
Da oltre cinquant'anni il Molino F.lli Chiavazza produce farine di grano tenero e confeziona un'ampia gamma di sfarinati e prodotti destinati al consumo domestico. Un azienda che nasce nel 1955 e che ha due stabilimenti, uno a Casalgrasso in provincia di Cuneo, dove produce e confeziona farine di grano tenero, la seconda a Pancalieri in provincia di Torino,  dove si confezionano farine, semole, polente e diverse specialità alimentari.

Il loro pacco conteneva:

- Farina "00" di Grano Tenero - Antigrumi- Farina Tipo 0 di Grano Tenero - Manitoba
- Miscela di Farina e Amido
- Semola Rimacinata di Grano Duro

- Specialità CousCous grana media
- Farina Integrale di Grano Tenero
- Farina di Ceci
- Semolino



sabato 21 maggio 2011

Secondo Premio E collaborazione

Sono felice di pubblicare questo post oggi riguardante due cose: la prima è per un premio virtuale che mi ha donato un food blogger! :D La seconda è per il pacco della collaborazione "Atmosfera Italiana".


Partiamo con il premio:
Non avrei mai creduto di ricevere un premio dove avrei dovuto parlare di me! ;) Beh è sempre difficile esprimersi su due piedi, anche se sappiamo benissimo come siamo fatti.
Ringrazio Rocco del blog: "Sperimentare In Cucina", per aver pensato a me pur conoscendomi da poco! ;)

Le regole per accettare questo premio sono:
  1. linkare la persona che ti ha passato il premio
  2. raccontare 7 cose su di te
  3. premiare 15 blog e avvisare i blogger che riceveranno il premio

Le 7 cose di me che dovreste sapere:   
  1. Vorrei visitare l’Irlanda e la Gran Bretagna al più presto.
  2. I miei fiori preferiti sono i girasoli.
  3. Spero di trovare una sistemazione solida al più presto per essere indipendente.
  4. Vorrei che la gente fosse più educata, più socievole, meno presuntuosa e cattiva.
  5. Cucinare mi piace, mi distrae e mi diverte. Prima di questo, i miei hobby in passato erano il disegno e leggere, adesso non riesco più a farlo e compenso con la cucina, ma spero di poter ricominciare presto.
  6. Vorrei la salute delle persone a cui tengo di più.
  7. Nonostante tutto credo ancora nella vera amicizia, ma non mi batto più disperatamente nel cercarla, se si presenta io sarò qui.

Invio questo premio ai 15 blog che mi piacciono:
Sono per me un vero punto di riferimento, ma vi dico già che vorrei donarlo a tantissimi di voi, perché nei miei blog preferiti ci sono tantissimi altri nomi

  1. Semplicemente Pepe Rosa
  2. Le Leccornie di Danita
  3. Cappuccino & Cornetto
  4. Naso da Tartufo
  5. Menta e Cioccolato
  6. Arabafelice in cucina
  7. Fragola & Limone
  8. Muffins, cookies e altri pasticci
  9. Note di cioccolato
  10. Nepitella
  11. Le pellegrine Artusi
  12. La Collina delle Fate
  13. Anice & Cannella
  14. Profumo di Lievito
  15. I dolci di Pinella
 
Sono sicura che molti di voi avranno già ricevuto questo premio, ma per questioni di tempo non posso controllare 15 blog ed eventuali altri, quindi mi farebbe piacere se lo accettaste, poi deciderete voi cosa fare, anche perché questa è la lista che io ho scelto tre i miei tanti preferiti! ;)



Per Atmosfera Italiana: 


Sono contenta di annunciarvi della mai collaborazione con l'azienda Atmosfera Italiana, che proprio mercoledi scorso mi ha spedito il pacco. Spero di poter postare al più presto qualcosa per partecipare al concorso! 


Vi mostro il pacco contentente....

è una forma di contest molto carina a cui vi invito a partecipare in tanti.

Vi metto i link del SITO e del REGOLAMENTO