Oggi vorrei presentarvi questa torta primaverile al profumo di un' estate che tarda ad arrivare! Una torta fatta di fragole e yogurt di fragole e per i più golosi, tanto per non farci mancare nulla, un filo leggero di marmellata di fragole! :P
DA LECCARSI I BAFFI
Vi state chiedendo perchè il nome 3 fragole? Tranquille/i non ho usato tre diverse tipologie di fragole ma semplicemente ho messo nella torta tre prodotti diversi al gusto di fragola per renderla più "gustosamente" fragolosa :P e fruttosa e buona.
1) Lo yogurt alle fragole
2) La marmellata di fragole
3) Le fragole
Nel mio immaginario la torta di fragole l'avevo pensata con le fragole all'interno :D ma alla fine la torta si è cotta ed è lievitata con tutte le fragole sopra ed io devo dire la verità, prima di infornare avevo timore ad "affogare" le fragoline giù :D ahahah per paura che la torta si appesantisse e non gonfiasse. La prossima volta però le affogherò senza timore ;)
La tortina è uscita altissima per avere solo 3 uova ed è venuta pesante (300 gr di farina) ma soffice quindi non stopposa ;) Insomma una delizia fragolosa! :P
Inoltre con la scusa che le fragole stanno su e la torta è altissima e bianca dentro si può farcire con un velo di marmellata alle fragole, è talmente alta che si possono fare anche 2 strati. :P
E che vi devo dire più, se non PRO-VA-TE-LA-A-A-A-A-AAAAAAAAAAAA!!! :P
Torta super golosa alle 3 fragole
Ingredienti:
per una tortiera da Ø 24 cm
per una tortiera da Ø 24 cm
150 gr di zucchero
150 gr di yogurt alla fragola (1 vasetto)
3 uova
70 gr di olio (mezzo bicchiere circa)
1 bustina di lievito per dolci
Per Farcire e Decorare
250 gr di fragole (dipende dalle dimensioni della tortiera, ma 250 basterebbero)
Marmellata di fragole (facoltativo)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170°C per 15 minuti.
Sbattere le uova con lo zucchero per 10 minuti con le fruste elettriche, in una terrina, e versarvi l'olio e lo yogurt.
Setacciare la farina insieme con il lievito e far cadere nella terrina con il composto delle uova.
Imburrare una teglia (o oliare e foderarla con carta forno) e versare l'impasto della torta.
Tagliare a 4 le fragole lavate e mondate, scelte accuratamente in precedenza e appoggiarle sopra la tortiera, seguendo una decorazione allineata e ben fatta perchè così la ritroverete a cottura ultimata. Non Spingetele giù, il bello sta proprio nel ritrovarsi una torta decorata sopra ma morbida e bianca all'interno, così da prima colazione, in caso potete farcire, se preferite con della buona marmellata di fragole.
Infornate a 170°C per 15 minuti e ultimate a 160°C per 10. Spegnete il forno e lasciate la torta per 3 minuti con lo sportello socchiuso.
Naturalmente ognuno deve tener conto del proprio forno e regolarsi di conseguenza sull'alternarsi delle temperature. Però dovete tutti partire da 170°C perchè in questo modo il dolce di composto pesante, si "coccola" del calore non troppo forte per lievitare gradualmente e senza shock, così la cottura avviene ottimale e graduale in contemporanea alla lievitazione. Poi vi regolerete voi perchè le fragole sono molto umide in cottura e come ben sapete contengono molta acqua da crude! ;)
Appena il dolce è freddo tagliatelo in due o in tre e spalmare un velo leggero di marmellata di fragole.
Infornate a 170°C per 15 minuti e ultimate a 160°C per 10. Spegnete il forno e lasciate la torta per 3 minuti con lo sportello socchiuso.
Naturalmente ognuno deve tener conto del proprio forno e regolarsi di conseguenza sull'alternarsi delle temperature. Però dovete tutti partire da 170°C perchè in questo modo il dolce di composto pesante, si "coccola" del calore non troppo forte per lievitare gradualmente e senza shock, così la cottura avviene ottimale e graduale in contemporanea alla lievitazione. Poi vi regolerete voi perchè le fragole sono molto umide in cottura e come ben sapete contengono molta acqua da crude! ;)
Appena il dolce è freddo tagliatelo in due o in tre e spalmare un velo leggero di marmellata di fragole.
Buona Colazione! :P
e Buona Domenica
Accidenti che trionfo di fragole!!!
RispondiEliminaPiù fragolosa di così proprio non si piò? Posso venire per la merenda :D? Un bacione, buona domenica
RispondiEliminamamma mia che buono!!!complimenti!!!baci!
RispondiEliminaDeve essere golosissima!!!
RispondiEliminahai ragione tutta da provare! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao! Che torta fantastica...ho appena fatto colazione ma una fetta la mangerei molto volentieri...complimenti!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ps: quanto al cous cous...sono sicura che in qualunque modo tu lo preparerai non ne rimarrai delusa...e poi visto che è semola ha un sapore neutro...tranquilla, provalo e se ti va fammi sapere se ti piace! Veronica
che bontà brava,baci
RispondiEliminamamma mia che bella!!!!
RispondiEliminanon avevo mai visto una torta di fragole così...mi piace tantissimo!!!!
brava!!!
a presto,
ciaoooooooooooooooo
- Arabafelice: un vero trionfo! :D
RispondiElimina- Federica: sei sempre la benvenuta! Ti aspetto per merenda, io ho fatto la torta, tu prepari il te? ;)
- Federica: grazie fede!
- SingerFood e Chiacchierie: si è proprio golosa. SLURP! :P
- sississima: silvia provala anche tu! ;)
- Stefano e Veronica: Grazie per i tuoi consigli Veronica, appena lo proverò e preparerò ti farò sapere senz'altro con grande piacere! ;)
- La Pasticciona: grazie, smack!
-Sgt.Pepper: grazie, piace tanto anche a me! :* il bello è che rimane morbida e pesante senza mai seccare e dare fastidio quando si deglutisce! ;)
woooooooooooooooooow questa si che è una torta super fragolosa ^_^
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per la ricetta, in questa stagione le fragole non possono assolutamente mancare nelle nostre cucine!
Un bacione e buon week-end, GG ;-)
mmm...golosa é dir poco!bravissima!
RispondiEliminaMa che splendido blog!!! Sono arrivata da te cercando la ricetta di una torta con le fragole e... mi si è aperto un mondo, complimenti! Ora ti seguo anche io, così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni!
RispondiEliminaSplendida torta! ti seguo :)
RispondiEliminaa presto!
mi fido!
RispondiElimina:)
*
cla
Veramente golosa.
RispondiEliminaPiacere di conoscerti,se mi vieni a trovare sarai la benvenuta.